yatep (yatep) wrote in afisha_kgd,
yatep
yatep
afisha_kgd

  • Music:

1 мая идем на Прусский Парад

1 мая берем прусские флаги и идем к Рыбной деревне. Оттуда и начнется первый более чем за полвека Прусский парад в Кёнигсберге.

Шествие представляют местные регионалисты. Событие сочетает исторические корни нашей земли с ее современными русскими реалиями. Участники - патриоты Пруссии.

Маршрут - до причала Музея Мирового океана и пришвартованной там подводной лодки Б-413. Форма одежды строгая: мужчины – в чёрных брюках, белых рубашках, дамы - тоже сдержано, в черно-белой гамме, под цвета восточно-прусского флага. Никаких лозунгов, "кричалок" и баннеров.
Приглашены иностранные гости.

Возможно, нескольких флейтистов и барабанщиков по ходу движения исполнят традиционную и авторскую музыку Восточной Пруссии. В частности, марш "Прусская слава" и "Песню восточных пруссов". Флейтисты и барабанщики, присоединяйтесь, пишите.

Мероприятие станет своего рода репетицией шествия , которое запланировано на 1 июля. Формат летнего марша останется тем же, но размах будет шире:

Оркестр барабанщиков и флейтистов (старые прусские марши и песни)

Машина сопровождения с прусскими, русскими мелодиями и маршами

исторические реконструкторы

жокеи с лошадьми Тракененского конезавода


После парада, для участников парада, возможно организуют пиво и сосиски, под шатрами. Рассматривается возможность тематического концерта. Но это всё летом, а пока, все на I Прусский марш, 1 мая!

Организаторы – Балтийская Республиканская Партия (Рустам Васильев), регионалисты Пруссии и другие заинтересованные лица.

Связаться с регионалистами Пруссии:

внесистемные вконтакте

БРП вконтакте

блог БРП

E-mail Рустама Васильева: rustamvasiliev@yahoo.com

Рассматриваются предложения о финансовой поддержке



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments