Письма из Пруссии (postpruss) wrote in afisha_kgd,
Письма из Пруссии
postpruss
afisha_kgd

Театр "ТРЕТИЙ ЭТАЖ". Ромео и Джульетта: притча о свободе

Нет, ну, конечно, и о любви. Только без мелодрамы и телячьих нежностей. Да и какие уж тут нежности, когда на зоне постоянная рознь? А то, что весь мир – не театр, а зона, тут уж, кажется, и сам Шекспир бы согласился.

Без мелодрамы, а что же тогда? Как и положено в местах лишения свободы, самым главным оказывается она,
- свобода. Только не абстрактная, а живая. Свобода духа. Свобода свободных. Тех, кто не согласен на мертвое. Свобода очнувшихся. Свобода припомнивших. Свобода любящих.
Но путь к ней не прост. И Верона, кишащая осатанелой приземленностью, всегда готова порвать на куски, смешать с грязью, оплевать. Но видимо, так только и можно выйти к настоящей встрече. Так только и могут соединиться те, кому тесны улицы и краденые мысли. Соединиться друг с другом так, чтобы мир вокруг преобразился…
3 июня на сцене актового зала БФУ им. И. Канта зрителей ждет не совсем обычная премьера. Театр «Третий Этаж» расскажет вечную историю влюбленных по-своему, обобщенно, без лишних длиннот и объяснений, оставив лишь самое важное. И вот это самое важное будет проживаться не спеша, трепетно, просто, непосредственно. В этом помогает музыка и тексты Юрия Шевчука и группы «ДДТ», которые задают основные темы спектакля – открыто, исповедально, мощно.
Для кого этот спектакль? Конечно же, для тех, кто не перестал верить в то, что чудилось ему в детстве. Для тех, кто способен остановиться и припомнить то, что, казалось бы, и не знал. Припомнить саму жизнь…

Премьера спектакля «Ромео и Джульетта» состоится 3 июня в 19.00 на сцене актового зала БФУ им. И. Канта (Невского, 14).
Цена билета: в предварительной продаже – 150 руб., на входе – 200 руб.
Бронирование билетов по тел.: 89114644968.
Сайт театра: tretazh.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments